Blog

ДЕЛАЙ ТО, ЧТО ДЕЛАЮ Я



Дорогие друзья, мир вам!

Читал книгу Судей главу 7-ую, остановился на стихе 17: «И сказал им: смотрите на меня и делайте то же».

Речь в 17 главе идёт о подготовке к войне с Мадианитянами. Гедеон, муж сильный, получил ответы на свои вопросы. Страхов и сомнений больше мет. Триста человек – это через которых Бог обещает дать победу над великим множеством Мадианитян. Инструктаж Гедеона предельно прост: делайте то же самое, что и я.

У атакующих в руках трубы и светильники в кувшинах. Когда разбили кувшины, оглушительный звук трубы, ослепительный свет и крик создали ощущение кошмара у спящего стана врагов. Как будто великое множество окружило триста человек! В результате окружённые метались в панике, начали убивать друг друга и закончилось всё полной победой Израиля над жителями востока. План сражения был весьма необычным и для его осуществления нужен был сильный руководитель. Гедеон предлагает самого себя в качестве инструкции к действию.

Тоже самое делает апостол Павел: «Подражайте, братья, мне и смотрите на тех, которые поступают по примеру, какой имеете в нас» (Фил.3:17).

Как дерзновенно! А вот церковь в Фессалониках ничего не говорит о себе, но о ней сказал апостол: «…вы стали образцом для всех верующих в Македонии и Ахайи» (1Фес.1:7).

Мы все склонны подражать кому-то или чему-то. В этом мире есть греховные образцы, и к сожалению многие святые подражают им.

Однако, у меня возникает вопрос: могу ли я сегодня сказать близким или дальним: делайте то же, что и я? Хочу ли я стать образцом для верных (1Тим.4:12)? Не потому ли кто-то из нас увлекается образцами этого мира, что не были увлечены образцами в нашей среде? Нам нужно пригласить друг друга к подражанию себе, потому что каждый из нас подражает Господу. Это и будет христианством победы.

Помоги нам Бог!

Наименьший в Господе ваш Владимир Шариков