Blog

ЖИЗНЬ КАК РАССВЕТ


Мир вам, возлюбленные Господом!

Древний Коринф считался не только местом бурной торговли, чему способствовали две гавани, но и самым безнравственным городом Греции. Именно поэтому, материализм (и все, что связано с ним) и аморальность – темы, разбираемые Апостолом в посланиях к церкви этого города. 

Как жизнь полной жизнью Христовою в наше время, когда упомянутые пороки по прежнему угрожают духовной жизни христиан? 

Апостол Павел указывает на духовный закон: “Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем” (2Кор.4:10). На этом тексте мы и остановились.

Что носим в теле? Мертвость. Чью? Иисуса. Как часто? Всегда. Чья это обязанность? Наша. Как результат – жизнь Иисусова открывается в нашем теле. Мне не нужно придумывать эту смерть, мне нужно принять верою смерть Иисуса.

Что означает фраза «носить мертвость Иисуса в теле»? Давайте сперва определим, что такое смерть вообще. Это – граница, отделяющая земную жизнь от вечной. Это – остановка жизнедеятельности земного тела. Смерть не позволяет функционировать телу с момента своего прихода. Касательно нашего Господа, смерть на кресте остановила Его жизнь в теле. 

Библия учит, что мы умерли для себя, для мира, для греха и для закона (Гал.2:19,20; 6:14; Рим.6:2). Демаркируются границы, отделяющие плотскую жизнь христианина от духовной, скудную от полной, несчастную от блаженной. Ты не живешь в сфере греха или мирских наслаждений, не идешь на поводу себя самого и не стараешься жить по букве закона. Эти зоны действий заблокированы смертью Иисуса для верующих в Его жизнь. Они чужды Ему и поэтому они чужды нам. И это мое личное понимание, а не просто знакомая тема.

«Итак умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, злую похоть, любостяжание…»(Кол.3:5). Это значит лишите их права присутствовать в вашей жизни силою смерти Иисуса. Решительно откажитесь от них (Рим.6:11), опираясь на факт разрушения власти греха и смерти – смерть Иисуса (Евр.2:14).

И только в этом случае открывается источник Его жизни. Открывается как ответ на действие смерти Христовой по отношению к тому, что должно быть охвачено этой смертью. Нет смерти – нет жизни.

Носить в теле «мертвость Иисуса» нужно нам, а Он дает нам жизнь как благословение. Хорошо ли защищены границы нашей жизни, отделяющие нас от влияния мира, греха, нашего эго и мертвой религии? Приняли ли мы смерть Христову для себя как действие, удаляющего нас от всего того, к чему мы не должны быть причастны? Смерть Христова обладает действием, разрушающим действие греха. Там, где действует смерть Христова, непременно будет действовать и жизнь Его – великая и непреодолимая!


Наименьший в Нем,

Ваш Владимир Шариков