Blog

ВРЕМЯ ПОМИЛОВАНИЯ


“Ты восстанешь, умилосердишься над Сионом, ибо время помиловать его, — ибо пришло время; ибо рабы Твои возлюбили и камни его, и о прахе его жалеют… призрит на молитву беспомощных и не презрит моления их”(Пс. 101:14-18).

В тексте показано все, что происходило и происходит с Израилем. Здесь и тягостная картина разрушения национальной жизни, и дети Израиля, которые глубоко сострадают его судьбе. Их сострадание выражено в любви к камням и пыли завещанной земли. Эта разруха прошла у них через сердце.

И что же? Автор псалма, указывая на факт сердечного сочуствия Сиону, совершенно уверен: пришло время помилования Господнего. Бог любви и милосердия не пройдет мимо любви и милосердия Его рабов. Таким образом, судьба Сиона зависит как от Бога, так и от отношения к Сиону детей Божиих.

Вы возразите: разве не сказано, что “помилования зависит не от желающего и не от  подвизающегося, но от Бога милующего”(Рим.9:6). Верно, все дело в Его величайшей милости к грешнику! Эта мысль весьма точно выражена в другом переводе: “Мало желания человека, мало затраты всех его сил. Нужна Божья милость”. И с этим мы все согласны. Вот об этом малом я и хочу сказать.

Бог, богатый милостью, благословляет ею тех, кто ее принимает, и затем Он реагирует на присутствие милости в их сердцах. Ведь «всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов»(Иак.1:17). Мы и «молиться о чем не знаем, как должно, но Сам Дух ходатайствует о нас» (Рим.8:26).

Однако, по Его великой любви, мы с вами стали “возлюбленными” Им. Мы Ему дороги, “многоценны”! И когда мы начинаем это осознавать, наше отношение к неспасенным меняется. Нам становится ясно, что не только мы, но и они были причиной Голгофы. Не только мы, но и они, по благодати Его, могут стать наследниками Царства. Он любит и нас и их любовью вечной! Вот почему развалины каждой человеческой судьбы отзываются болью в сердцах искупленных Христом.

Заметим, что познавшие милость Божию становятся и сами милостивыми. Мы судим других до тех самых пор, пока не испытали на себе милость Прощающего.

Когда дети Божии начинают неподдельно переживать о судьбах погибших, тогда начинает действовать Бог. И это происходит при удивительном сочетании дерзновения и смирения. С одной стороны “Ты восстанешь”, с другой – “молитва беспомощных”(18 ст.).

По сей день на миссионерские поля идут те, которые уповают на Бога, Который “умилосердится”, и которые осознают свою беспомощность. Ни дарования, ни программы, ни личные качества миссионеров и благовестников не сделают того, что принадлежит исключительно Богу – могущественное действие в сердцах грешников.

Уже много лет, отправляясь на служение благовестия, мы искренно просим народ Господень молиться о нашем служении. Сознаем свои немощи и уповаем на Любящего.

Даст Бог с 10 августа по 3 сентября 2018 года наша семья планирует потрудиться в Донецкой и Днепропетровской областях Украины. В программе поездки: евангелизационные собрания, раздача продовольственных пакетов и посещение церквей. Да явит Господь нам Свое светлое лицо, и да прославится Он по достоинству!

В Его любви,
ваш Владимир Шариков