Cart

Хочу начать с информации о развитии миссии

Мы продолжаем расширять молитвенное служение. Хорошо, что вы присылаете нужды, а также молитесь о них. Вы задаете вопросы, некоторые из вас нуждаетесь в консультации – мы рады тому, что можем быть вам полезными. Продолжайте это делать!

Мы начали новый проект – создание аппликации. Признаться откровенно, возлюбленные, без вас мы его не осуществим. Более подробно об этом – на сайте.

Благодарю всех, кто распространяет эти подкасты, вы – соучастники в деле распространения благодати Божией. Ценим всех вас, дорогие.

А теперь перейдем к сегодняшним размышлениям. Неопределенность рассеивается медленно. Мы все еще не знаем главного послания карантина. Но дома молитвы открываются, хотя и с ограничениями.

К чему мы должны быть готовы уже сейчас? Позвольте сконцентрироваться только на одном условии, и это – преодолеть удобство и качество он-лайн церкви.

…Я благодарю Бога за информационные технологии. Мы многие годы слушаем проповеди и музыку в режиме он лайн. Настоящее благословение. В период карантина этот способ общения оказался для многих, пожалуй, единственным.

Но как быть с поместной церковью, в которую у нас есть повеление и привилегия вернуться?

С учетом нарастающего возражения против активного пребывания в поместном собрании, хочу обратится к Библии:“Мы же, братия, быв разлучены с вами на короткое время лицом, а не сердцем, тем с большим желанием старались увидеть лицо ваше”(1Фес. 2:17). Они молились друг о друге. Верующие в Саллониках получали через послания обильное слово наставления. Чего еще не хватало? Личного общения! И у человека Божьего Павла было к этому не только желание, но и старание. Он показывал им образец христианской жизни, в которую органично вплетается личное общение святых.

Тот же самый подход наблюдается и по отношению к римлянам: “ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею”(Рим.1:11,12).

Казалось, он преподаст им учение максимального охвата и этого будет достаточно. Первые восемь глав Послания к Римлянам называют Евангелием в миниатюре. Но как бы не взирая на это, Апостол пишет: «когда приду к вам, то приду с полным благословением благовествования Христова”(Рим.15:29). Почему Римляне получат “полное благословение благовествования Христова” именно с приходом Павла? Потому что оно будет сопровождаться взаимным утешением в вере, а это возможно только в поместной церкви.
И Иоанн не соглашается на развернутое и постоянное общение путем посланий, говоря:

“Многое имел я писать; но не хочу писать к тебе чернилами и тростью, а надеюсь скоро увидеть тебя и поговорить устами к устам”(3Ин. 1:13,14).

В этих разговорах – взаимодействие Тела Христова. Общения детей Божиих – неъемлимая составляющая христианской жизни. Если позволяют обстоятельства. Апостол Павел рассчитывал оставаться в Риме “пока не насладится общением с ними”(15:27).

И здесь меня останавливает ваш вопрос: а если я не нахожу ни обилия Слова, ни нормальной христианской музыки, ни наслаждения общением в моей церкви?

Это печально. Проверьте пред Богом, должны ли вы находиться в этой церкви. И если “да”, станьте “в проломе” за нее. Посты и молитвы должны стать вашим хлебом. И Бог покажет чудеса. По крайней мере для вас.

Мы ведь получаем ровно столько, сколько ожидаем в молитве.

Наименьший в Нем,

Ваш владимир Шариков

 

Leave a Reply