Cart

Воздух наэлектризован ожидаем конца. Мы тщательно сверяем пророчества Библии с тем, что происходит сегодня в мире. Я обнаружил ясное предсказание о конце. Впрочем, давайте обратимся к пророческим словам Иисуса:

“ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это ещё не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это – начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Моё; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец”(Матф.24:5–14).

Извлечем из текста основные положения.

Сперва Господь отмечает то, что не является концом. Что это? Массовое обольщение со стороны лжехристов. Псевдодуховность увлечет многих. Сюда же относится разгар войн и страха от возможных войн. Но, несмотря на наплыв лжехристианства и мир, напуганный войнами – это еще не конец.

Следующий этап – это мир, полыхающий войной. Здесь уже не слухи, а военное противостояние народов. Очевидно отсюда и массовая гибель и голод. Возможно, с этим будут связаны и землятрясения.

Верующих будут преследовать, и многие из них охладеют в любви. А там, где нет любви Божией, воцаряется ненависть друг ко другу. Подозрительность, страх за жизнь породят предательство. Свои предают своих, представляете? На этом этапе также усиливается внедрение религии антихриста в общественно-церковное сознание.

Таким будет, по словам Господа, “начало болезней”. Что имелось ввиду – начало болезненного состояния мира или начало глобальных эпидемий? В любом случае, это только начало, не конец.

А когда же конец? Когда будет проповедано Евангелие всем народам! Тогда и придет конец. Другими словами, ничто из происходящего в мире не способно остановить миссию, потому что ею руководит Господин жатвы.

Возлюбленные, если вы проповедуете Евангелие другим народам, продолжайте это делать, насмотря ни на что. Если вы поддерживаете краткосрочную или долгосрочную миссии, продолжайте это делать, независимо ни от чего.

Если вы молитесь о неспасенных, не переставайте это делать.

Потому что сегодняшние потрясения не должны стать концом миссии, а лишь ее продолжением. И еще потому, что, пройдя через огонь испытаний, сеть обольщений и внутреннее непонимание, вы, миссионеры, должны своим служением подвести черту истории.

Когда-то Илия пророк, преследуемый Иезавелью, потерявший многих сотрудников, был уверен, что это уже конец. Но это было не так.

Когда меняются условия, тогда меняются и методы работы.

Давайте молиться о водительстве Божием для миссионерского служения в новых условиях. А также о том, чтобы мир получил неповрежденное Евангелие, переданное горящими сердцами.

Миссия продолжится в любом случае. Таков план Божий накануне конца.

Наименьший в Нем,

Ваш Владимир Шариков

 

Leave a Reply