Cart

Прошедшей ночью я проснулся и пошел помолиться. Иду и приходит на мысль встреча Бога с Соломоном, которая состоялась, кстати, ночью, в Гаваоне. Явившись Соломону во сне, Бог сказал: проси, что дать тебе”(3Цар.3:5).

Если бы не Соломона, а вас спросил Тот, в руке Которого сила, мудрость, богатство, словом, все – что вы сказали бы Ему?

Молодой царь был готов к ответу. К этому времени он успел полюбить Господа. Да и на встречу с Богом он шел не с пустыми руками: в тот день он вознес 1000 всесожжений…

Соломон просит то, в чем больше всего нуждался: сердце мудрое. Это понравилось Богу, и Он благословил царя не только мудростью, но и богатством и славой. Так невыраженные просьбы Соломона были отвечены Богом.

Не случайно Писание учит: «кто любит Бога, тому дано знание от Него»(1Кор.8:3). Получается, не знание искать нужно, а любви к Богу. И Бог непременно позаботится об обретении тобою необходимых знаний. В этом косвенном подходе присутствует Божественная прямота. И это нужно знать.

Правильно сформулированный поиск приводит не только к достижению цели, но и решает побочные вопросы. Например, концентрация внимания на ценностях и интересах Небесного Царства. «И это все приложится вам»(Мф.6:33), заметил Иисус. Ты как бы не ищешь того – пропитания, одежды – но оно приходит к тебе.

И это не только касаемо нас с вами. Смотрите, как решается вопрос у Бога в отношении победы Христа. «Вот иду исполнить волю Твою, Боже»(Евр.10:7).  Принеся Себя в жертву Духом Святым, Он одержал полную и окончательную победу над врагами. Но где же эта победа? Разве мы видим эту победу в полном объеме сейчас? Нет. В будущем «последний враг истребится – смерть»(1Кор.15:26). И такой порядок был предусмотрен изначально: «ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его”(Евр.10:13).

Таким образом, победа на Голгофе – это была задача Искупителя, а результаты ее – дело Бога Отца.

Возлюбленные, нам следует делать то, что положено Богом, и тогда за результаты будет отвечать Он. Мы не предусмотрим всего. Мы не успеем все. И это не нужно пытаться делать. Делать нужно главное! Делать нужно то, чего хочет Бог, тогда и наши потребности вольются в поток Его благословений.

Величайшая ошибка ставить свои интересы на первое место. В таком случае то, что относится к Небесному Царству – не прилагается. В обратном порядке вещи не укладываются в канву благословения Божьего. Ты скажешь: а как же мне проживать мою собственную жизнь? Если все церковь, служение, назидание и свидетельство неверующим? А где же я в таком случае? В Боге. Так написано: «Вы умерли и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге»(Кол.3:3). Эта же истина в словах Иисуса выражена так: «Кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее»(Мф.16).

Не жалей о духовных инвестициях, так как это инвестиции в твой завтрашний день, о котором ты ничего не знаешь. Ведь недостаточно иметь с Богом мир, нужно еще испытывать к себе Его благоволение, то есть высшее расположение Его сердца.

…В те ночные минуты я обо всем этом не думал. Лишь отметил для себя, что над моими нуждами есть Бог, а это то, ради чего стоит жить!

Наименьший в Нем,

ваш Владимир Шариков

 

Leave a Reply