Cart

Неподалеку от нас расположена американская церковь. Раз в месяц они раздают продукты питания. В период карантина они добавили к этому и молитву. Как это выглядит? Люди подъезжают на машинах с открытыми багажниками и волонтеры несут к ним свои коробки. В конце линии можно остановиться для молитвы.

Нас трое – пастор этой самой церкви, миссионер в Южной Америки и я.

Вот уже несколько месяцев я здесь. И каждый раз мне кажется, что этот вечер я должен провести по-другому.

Началась раздача. Первой подъехала пожилая американка. – У вас есть личные просьбы к молитве? – спрашиваю ее. – Видите ли, страна в опасности – и заплакала. Признаюсь, такого я еще не видел, чтобы люди плакали о стране. Как-то раз, правда, видел пожилого ортодокса, сотрясавшегося в плаче у той самой Стены.

Мы помолились с женщиной. Я снова вспомнил о своей занятости в служении. У меня были кое-какие неотложные планы.

В это время подъезжает женщина по имени Татьяна. «Я здесь, чтобы сказать Богу спасибо» – промолвила она, через открытое окно. – Вы помните меня? Вы молились о моих детях два месяца тому назад. – Помню. Вы сказали тогда, что ваши дети верующие, но Бог им не нужен. – Так вот началось движение Духа в их жизни, слава Богу! – Вы мне напоминаете того самарянин, исцеленного Христом, который возвратился к Нему со словами благодарности.

Я от всего сердца благодарил моего драгоценного Искупителя за Его помощь в этом деле. Ведь что может изменить теплое состояние христианина? Не что, а Кто!

Женщина уехала, а я стоял, застыв в созерцании величия Того, Кто соблаговолил сделать нас Своими детьми.

Но что будет с моими планами? У меня совсем не хватит времени все закончить!

Тем временем подъехал мужчина и представился: «Я из Индии». – Замечательно! И что же тебя побудило остановиться здесь? – Работу потерял. Дочь больна. Это как минимум.

И мы, представители трех этносов, поспешили к Иисусу, Надежде этого мира. Вместе с Джесси мы молились об этом человеке, чтобы не только он преодолел трудности, но и получил спасение в имени Иисуса.

Тут возникла проблема с раздачей: продукты заканчиваются, а людей еще много. Невольно вырвалась молитва:

– Господи, преумножь то, что есть, как Ты это делал не раз в прошлом.

Я не знаю, что там произошло, но продуктов хватило, и даже осталось!

Уже смеркалось и мне нужно было уезжать, но что-то меня держало. В это время подъехала латиноамериканка. – Ты наверное хочешь помолиться с Джесси? – Не обязательно, я говорю по-английски. И она стала перечислять свои нужды.

– А ты умеешь молиться? Нет. – Хорошо, я помолюсь. Рядом с ней сидела дочь и внимательно прислушивалась к нашему разговору. Я просил Господа помочь этой женщине.

Подошел Джесси и говорит: я должен был в это время трудиться в Венесуэле, но помешал карантин, зато неверующая венесуэлка только что просила молиться о ней.

Совсем стемнело. Раздача закончилась. Я садился в мою машину с чувством выполненного долга в этом дне . Как хорошо, что я никуда отсюда не уехал.

 

Наименьший в Нем,

Ваш Владимир Шариков

 

Leave a Reply