Skip to main content

Cart

Их противостояние Иисусу достигло наивысшей точки. Вот почему они пришли в сад с мечами и кольями. Точнее, не они, а те, кто стоял за ними.

Петр не выдерживает, и начинает борьбу со тьмой по ее законам. Неизвестно чем бы все закончилось, если бы в ситуацию не вмешался Князь мира:

“Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть? В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня.

Сие же всё было, да сбудутся писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали” (Мф.26:52-56).

Христос Иисус шел к Своему подвигу шаг за шагом. Делал то, что должен был делать Посланник Божий, но все время видел высокую цель Своего воплощения.

И когда Петр, деликатно отозвав Его, уговаривал не идти на крест, – решительно остановил его. Почему? Должны сбыться пророчества Библии.

Пророчества о последнем времени также должны сбыться. О том, что будет происходить в природе и душах людей. Я имею ввиду природные катаклизмы и пандемию страха и озлобленности.

Последние недели в США все разговоры были сконцентрированы на выборах президента страны. У верующих был, кажется, только один выбор, по вполне объяснимым причинам. Этот выбор нам ближе, созвучней нашим понятиям. Об этом народ Божий молился и продолжает молиться. С постом.

Но уже сейчас пришло некоторое разочарование, хотя вопрос этот и не решен до конца. А если будет не так, как мы хотим? Конец света? Не обязательно.

Позвольте выразить некоторые соображения на этот счет.

Первое – это наше призвание как церкви быть светом и солью для всех. И ближних и дальних. Ведь речь идет не столько о сосуществовании с обществом или партией, сколько о выполнении нашего высокого предназначения: проповеди Евангелия спасения во Христе. Апостол Павел заявляет: «Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам»(Рим.1:14). У нас для каждой группы населения должно быть слово от Господа.

Второе  тесно связано с первым: мы независимы от людей и обстоятельств, коль скоро мы должны быть зависимы от Бога. Что бы не происходило в мире, нас это не лишает самообладания, и кординально не меняет нашу жизнь. “В мире будете иметь скорбь, но мужайтесь Я победил мир”(Ин.16:33). О чем говорит Спаситель? О Себе. И о том, что он победил то, что мы проходим или будем проходить.

Мы не зависим от результатов выборов, даже если нам придется что-то изменить в распорядке нашей жизни. Секрет нашей жизни и благополучия сокрыт в Боге.

Третье – это исполнение пророчества. Оно исполнится даже если мы не будем к этому готовы. Сегодня кое-кто из наших запасся оружием. На случай беспорядков. Вложите ваши мечи в ножны. Вы не остановите исполнение Слова о том, что на самом деле должно быть. А на свою душу , упаси Бог, возмете грех убиения грешников, за которых умер Христос, лишая их самой возможности покаяния. Нужно понимать, что в мире не хаос царит, а исполнение пророчество Вседержителя.

И тогда мы будем спокойны. Ведь если Он все держит Своей рукой, то и наши судьбы под Его Отцовским контролем.

Наименьший в Нем,

Ваш Владимир С. Шариков

Leave a Reply