Skip to main content

Cart

Последние годы жизни Апостола Павла меня восхищают не менее, чем предыдущие. Тогда, благодаря его служению, рождались христианские общины на бескрайних просторах Ближнего Востока, Малой Асии и Европы.

Последние годы Павла были иными. Но в них оставалосъ нечто общее с тем, что было раньше. Взять хотя бы этот текст: «Господь же предстал мне и укрепил меня, дабы через меня утвердилось благовестие и услышали все язычники; и я избавился из львиных челюстей. И избавит меня Господь от всякого зла и сохранит для Своего царства» (2 Тим 4:17,18).

Без тени сомнения он говорит о своем будущем. Бог избавит и сохранит.

И это после упоминания об Александре меднике, причинившем Павлу много зла и того, что все (сотрудники) его оставили!

Одинокий, немолодой, утомленный – он не о чем таком, тем не менее, не говорит. Кажется глухое уныние должно было сузить его жизнь до предела. Но нет!

Он выражает уверенность в защите и охране, причём, не только касательно отдельного случая, но и вообще касательно всей жизни. Вплоть до врат Царства. Здесь наблюдается уверенность внутренняя, которая сокрыта в Боге.

Как обрести ее? Вопрос не праздный…

Обетования Божии даны нам с вами, и они по своему качеству являются «великими и драгоценными»(1Петра 1:3). Но ещё не приносят нам пользы, если мы не растворили их верой, Не преломили в своей собственной жизни.не сделали их близкими и родными.

Дистанция между нами и обетованиями Божьими неприменно лишит нас уверенности в Боге. В таком случае мы будем только декларировать уверенность, но не иметь ее внутри себя.

В этом смысле нам трудно утверждать других, если мы не знаем их настоящей жизни. Ведь никто не знает что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем»(1Кор.2:11).

И ещё досконально знает человека Бог. Поэтому Он и является “Утверждающим нас”(2Кор.1:21), то есть утверждает в нас Духом Своим то, что соответствует Его Слову. Не больше не меньше. А когда Он соединяет нашего внутреннего человека со Своим Словом, тогда Его Слово становится нашим, как написано: “(закон) стал моим, потому что повеления Твои храню”(Пс.118:56).

Но давайте вернёмся к вопросу уверенности в Боге.

Апостол Павел говорит, что мы имеем ее «через Христа»(2Кор.3:4). Как это понимать?

В жертве Иисуса мы видим Его любовь к нам, причём подтверждённую Его смертью на кресте, и поэтому мы спокойны. Мы уверены в Любящем, потому что мы испытали Его любовь на себе.

Почему еще мы уверены в Боге? Его Дух постоянно участвует в наших молитвах, делая их угодными Богу.

Почему еще мы уверены в Боге? Потому что Он нас никогда не подводил, и мы имели все необходимое для жизни. И если даже мы не получали положительный ответ на молитвы, то покой в сердце и был Его ответом. Так Он не оставлял нас на произвол безнадёжности.

Почему все-таки мы не сомневаемся в Боге? Потому что Он, путем всего перечисленного, сделал нас счастливыми. А если Он счёл это состояние для нас важным, значит Он учитывает нашу человеческую потребность в счастье.

…В итоге, как можно сомневаться в Том, кто стал для тебя всем?

Наименьший в Нем,

ваш Владимир С. Шариков

Leave a Reply