Cart

Я отвечаю на ваши вопросы.

Денис спрашивает. У меня к вам два вопроса по Библии.

А. Во 2 Фес. 2:13 написано, что Господь ИЗБРАЛ их ко спасению. Как это понимать? Что Он кого-то не избрал? Неужели у некоторых людей нет надежды?

Ответ: Если учесть все тексты Писания, говорящие на тему нашего спасения, то ответом на твой вопрос будет следующее: у каждого человека есть надежда. Более точно: “Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда ”(Еккл.9:4). Сокрыта же она в Боге, Который помышляет «как бы не отвергнуть и отверженного»(2Цар.14:14).Ведь и приходящего к Нему, Он «не изгоняет вон»(Ин.6:37). Он возлюбил мир и доказал эту любовь смертью Иисуса. Но не все откликаются на Его любовь. Таким образом, неверующие сами себя делают недостойными вечной жизни»(Деян.13:46).

Как заметил МакДональд, известный комментатор Библии: «Библия ясно учит, что Бог избирает людей к спасению, но она нигде не учит, что некоторых Он избирает к вечному проклятию”.

Б. И ещё один вопрос. В 1 Фес. 5:17 написано: “непрестанно молитесь”. Как практически это понимать? Очень часто не возможно молиться, потому что надо концентрироваться на чем-то другом. Объясните, пожалуйста.

Ответ: Как ты понимаешь, речь идет о молитвенном состоянии, а оно поддерживается состоянием готовности к общению с Богом.

Если к вам  неожиданно пришли гости, но не застали вас врасплох – значит вы постоянно поддерживаете порядок и чистоту в доме.

Именно наша внутренняя неготовность зачастую становится причиной нашей непостоянной молитвы. Духовная рассеянность, бытовая греховность, нарушенные отношения с ближними – все это лишает наш дух концентрации на молитве. А если и молимся в таком состоянии, то удовольствия от молитвы не получаем.

Таким образом, главная помеха постоянной молитвы – это не занятость, а неготовность.
Вопрос 3: “Владимир Степанович приветствую Вас. Читаю место Писания и не уверен что правильно понимаю о чем здесь речь…. Хотелось бы услышать Ваше мнение что здесь имеется ввиду?
“Услышь, Господи, молитву мою и внемли воплю моему; не будь безмолвен к слезам моим, ибо странник я у Тебя и пришлец, как и все отцы мои. Отступи от меня, чтобы я мог подкрепиться, прежде нежели отойду и не будет меня” (Пс. 38:13-14).
Ответ: В чем вопрос-то? В обороте речи “отступи от меня”? Я понимаю это так же как и вы: Давид просит отдыха в период страданий. Передышки. Не более того.

Еще вопрос (4): “…Хочу спросить Ваше мнение как служителя Божьего.
Если в какой то церкви действует миссионерская кухня, проводятся рождественские или другие тематические христианские постановки,то будет ли все вышеперечисленное принижать церковь как Дом Молитвы и увеличивать возможность, что со временем церковь станет как дом разбойников?
Нужно ли в таком случае иметь еще одно здание, даже орендованное чтобы проводить любую деятельность такого рода или все-таки ни что из выше перечисленного не является нарушением Духа Писания.

– Видишь ли, Александр, нужен баланс между почтительным отношением к Дому молитвы и поддержанием в нем текущей жизни общины.

Ты делаешь ссылку на продажи и обмен валюты в храме. Но в храме царила коррупция первосвященников. Они, как описывают историки, лично обогощались за счет продаж в храме. Ну и эти торговцы, конечно, тоже.

В наших домах молитвы действует совсем иной принцип. Все сборы идут либо на служение на миссионерских полях, либо на нужды церкви. Кто у нас лично обогащается за счет миссионерской кухни? Я таких не знаю.

Теперь о постановках, фильмах и других подобных программах. Иногда сюда добавляют и похороны. В идеале хорошо было иметь другой зал. Но это непросто.

Поэтому, здесь нужно смотреть за “кошерностью” этих мероприятий. Коль скоро постановка вылилась в вызывающее, недуховное творчество, то я бы не позволял ее ставить и в отдельном помещении. Тем более постановки ориентированы на детей, которым пока еще не дано “знать тайны Царства”(Луки 8:10). Тем более все программы для них должны быть более, чем стирильными.
Давид задает вопрос (5) по Книге Притчей 21:1. “Сердце царя в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его”.
– Что значит вторая половина стиха? Как я думаю об этом месте – Бог стоит над всеми властями и правителями. И Он может страны как поднимать так и опускать и использовать правителей в этом”.

– Верно, Давид. Давай пойдем дальше. Мы не знаем, что будет лучше для нас. Это знает Бог. И ставит царя, который выполнит Его волю. То, что делает царь нам может не нравиться, но Господь определенно достигает Своей цели. Ярким примером тому являются гонения на церковь в Иерусалиме в 1 веке. Пришлось свернуть широкую программу благотворительности и воспитания новоообращенных. Пришлось бросить свои насиженные места жительства и святой город Иерусалим. Но когда они рассеялись, то “ходили и благовествовали слово”(Деян.8:4). Вот истинная цель тех потрясенний, которые испытала иерусалимская церковь!

Вопрос 6. Алексей пишет: “переслушиваю притчи Соломона. Много возникает вопросов. Например:
1. Мудрость – не является ли это самим Иисусом?

– Да, является. Если брать за основу 8 главу, то начиная с 22 стиха – это Божественная Личность. Древние богословы всегда ассоциировали Эту Личность со Христом.
2.Глупая женщина – кто это или что это?
Глупая женщина – это похоть. Как продукт испорченного человечества. У похоти есть свои носители, которые позволяют ей руководить ими. Вот и все.

Ты же знаешь, что есть факт блуда, а есть дух блуда. И этот дух проникает через информационные каналы, и находит себе место в чистой, неопытной молодежи (7 гл.). У кого-то это переходит в факт блуда, а кто-то несет это в церковь. И мы замечаем, как угасает дух молитвы и жажда к Слову. Появляются легкие формы поклонения. Словом, все начинает крутиться вокруг плоти. Упаси Бог!

Вопрос 7. Здесь, в группе, невозможно отреагировать на рассылку. Что делать?

– Во-первых, вы можете написать мне лично (952-393-8999). Если за пределами США, то по вайберу или вотсапу. Если в штатах, то можно и смс.

Во-вторых, если вы хотите выразить поддержку этому служению, то можете нажать кнопку в виде сердечка слева от каждой рассылки. Мне это не принесет никакой материальной выгоды, но я буду видеть, что вам это нужно.

В Его любви,

ваш Владимир С.Шариков

Leave a Reply