Cart

Я отвечаю на ваши вопросы, возлюбленные.

Вопрос 1: «Я не очень понимаю этот текст: “Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, — человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, — не продается и не выкупается: все заклятое есть великая святыня Господня; все заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти”(Левит 27:28-29). Что здесь имеется ввиду под заклятым от людей? И почему предается смерти?”.

– Сперва, давайте определимся со словом «заклятие». Здесь употребляется слово «герем», что означает «то, что под запретом».

И чтобы человек не передумал, заклятые, т.е. торжественно отданные Богу жертвы не подлежали выкупу, то есть изменению статуса, и должны были умереть на жертвеннике. Равно и семь народов Ханаана, чья мера беззакония к тому времени наполнилась. Вот как это происходило: «И дал Израиль обет Господу, и сказал: если предашь народ сей в руки мои, то положу заклятие на города их”(Чис.21:2).

Итак, заклятие – это бесповоротное решение, высказанное вслух.

Вопрос 2: “От смоковницы возьмите подобие: когда ветви её становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето.Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё это будет”(От Марка 13:28-30).  Не пройдет род сей это имеется ввиду о разрушении храма и род здесь как поколение ? Или же это в общем о роде человеческом?”

– Как я уже отмечал ранее, пророчества, как правило, содержать историческую и эсхатологическую перспективы. Приведенная глава определенно говорит о конце. Каком? И о конце храма, включающем катастрофу иудейской жизни, и о конце человеческого рода. Вслед за убиением Стефана, «произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме”(Деян.8:1). Великое! Затем Ирод убивает Иакова, пресвитера иерусалимской церкви. А в 67 году разразилась Иудейская война, и те, которые читали предупреждения Иисуса, убежали в горы, воспользовавшись кратковременным снятием осады Иерусалима. Остальное же относится к заключительному этапу нашей истории.Иоанн пишет: «Дети! последнее время»(1Ин.2:18). А Павел отмечает: «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие”(2Тим.3:1). Таким образом, времена апостолов можно считать первыми днями последнего времени, а наши сегодня – последними. Вот почему оставлено предупреждение для всего последнего времени: «будьте готовы»(Лк.12:40).

(продолжение вопроса) – А об этом тексте много спорят. Но я хотел бы уточнить:

«Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, — читающий да разумеет, — тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы”

(От Марка 13:14). Что это за мерзость запустения?

Как уже было отмечено, полная разруха внутренней жизни Иерусалима, голод, мародерство, безверие – все это точно соответствовало  еврейскому переводу приведенного текста – “мерзость, пораждающая опустошение”.

Нечто подобное будет и в конце, когда мерзости аморальщины, беззакония, кощунства будет так много, что будут опустошатся внешние и внутренние храмы.

“Стоящая, где не должно” – это указывает на храм,  Иерусалим. Мерзость в храме присутствовала и во времена Иисуса, что и побудило Его заняться очищением храма. Но опустощения не было! Народ, несмотря ни на что, по-прежнему туда ходил. А вот когда и ходить-то перестанут, когда духовный центр потяряет свою ценность, тогда нужно спасаться бегством. По тексту – в горы. По факту – индивидуально.

Вопрос 3: «Андрий, в вашем письме вопросов получилось несколько. Начнем.

– Добрый день! Прочитал Вашу статью о Милости Божьей за 1 января. Будет Ли Смертный приговор всем на Божьем Суде для душ что сейчас в аду?

Ответ: Из ада в рай не переходят, как сказал Авраам богачу (Лк.16:26). Ад – это место ожидания суда для тех, кто умер без веры. Кто «не записан в книге жизни» (Отк.20:15).

А суд лишь показывает положение дел и оглашает приговор.

«Ад как известно будет брошен в Озеро огненное, то есть небольшой водоём, иначе было б написано море или Океан”.

– Озеро, как водоем, характеризуется не масштабом, а тем, что он не связан непосредственно с океаном. Самое крупное озеро – Каспиское, 368 тыс. кв.км. Это значительно больше некоторых морей. Это к слову.

«….есть какой то в вечности шаг для тех кто туда в ад по каким то причинам попал но может на Суде Божьем вспомниться что Кто то все таки Когда Он был голоден накормили Его, Жаждал – напоили, Посетили и тд!”

– Андрий, как это “вспомнится”? Бог, Который “все проницает”(1Кор.2:10), “вдруг” вспомнит что-то на суде? У нас нет и малейшего намека на такой ход событий! Упомянутая история о богаче и Лазаре ясно показывает, что в места ожидания души отправляются на основании того, что в их жизни было на момент перехода (Лк.16:25).

…”- Каково Ваше Мнение Кто Больше Душ Себе Возьмет в Конечном Итоге Бог или сатана? Неужели Бог проиграет эту битву, если шанса после ада у душ нету и всем только смертный приговор при воскресении из мёртвых? Я лично так не считаю но большинство знакомых верующих и пасторов в это свято верят – в проигрыш Нашего Господа и Спасителя и победу сатаны!”

Ответ: Я не верю в то, что ваши знакомые пасторы верят в победу сатаны. Это вы так выражаетесь. И зря. Победы сатаны не будет, даже если учесть огромное количество погибших. Что это за победа, если сам сатана будет мучаться в озере огненном во веки веков? (Отк.20:10). Более того, он никогда не был победителем, начиная с лишения статуса “херувима осеняющего”(Иез.28:16).

А потом была на небе война. Дракон и его ангелы “не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною»(Отк.12:8,9).

А потом он, в конце истории, просто “скованный” и “заключенный”(Отк.20:2,3), Это даже не борьба, а Бог распоряжается его судьбой в соответствии со Своей волей.

Напротив, Иисус наван победителем (Отк.5:5). И в небе он ожидает победителей, которые “наследуют все’. Здесь и кроется ответ на ваш вопрос. Победа Бога измеряется не только подвигом Христа на кресте, но и победами Его детей. Удельный вес этих побед гораздо больше, нежели огромная масса пораженных. Массовка – даже в этом мире не представляет особой ценности, а вот личности, полюбившие Бога – это чудо, сотворенное Им и несравнимое ни с чем.

Это настоящая победа.

Вопрос 4: «Хотела бы узнать, как пастухи поняли куда именно в Вифлием необходимо идти, чтоб найти Новонарождённого, потому что, ангел не дает точного местонахождения Христа”.

Алина, Вифлеем был небольшим городом, а пещер для скота – еще меньше. Звезда не вела, как волхвов, но сердце жаждало этой встречи. И таким помогает Бог. Устраивает их путь. Направляет изнутри. Дай нам Бог этого!

…А в России сегодня – праздник Рождества, поздравляю вас сердечно, дорогие!

Благодарю всех за вопросы! Пишите! С Богом!

 

В Его любви,

Ваш Владимир С. Шариков

Leave a Reply