Skip to main content

Cart

В этом выпуске я отвечу на вопросы технические и личного характера, хорошо?

Вы пишите, что ответы на вопросы, во что значительно выливается мое подкастовое служение, вам очень нравится. Я этому рад, хотя буду продолжать и мои личные размышления о Слове, если вы не возражаете.

– Почему ответы на вопросы задерживаются? За нехваткой времени, дорогие. Когда я заканчиваю очередные ответы, у меня остается еще несколько страниц не отвеченных. Мне хотелось бы подводить итог каждый вечер, но, к счастью, у меня есть еще и другие обязанности.

– Всех волнует, когда у Сусанны свадьба? Если ничего не поменяется, то у Виталика и Сусанны брак будет в конце марта/начале апреля текущего года. Об этом нужно молиться.

– Планируются ли поездки в Израиль в этом году? Планируются, только не знаем когда. Как только в Израиле дадут зеленый свет, мы там. С вами, возлюбленные.

– Планируются ли миссионерские поездки в этом году? Тот же ответ. В некоторых странах уже давно все приготовлено к нашему приезду. Размышляем и молимся о трех странах – Украине, Турции и Греции.

– Что я думаю о сроках карантина? А что здесь можно думать? Здесь никто ничего не знает. Кроме Бога. Ощущение такое, что это надолго. С некоторыми передышками, которые нам и нужно будет, в том числе, использовать для заграничных поездок.

– Для чего все делается, вы спрашиваете? К жатве, однозначно. Жалко, что мы медленно об этом думаем. Имею ввиду, карантин в целом не стал потрясением, ведущим к пробуждению.

– Чем я занят в служении в последнее время? Кроме других обязанностей, посещаю церкви с курсом проповедников. В этом вижу большой дефицит, соответственно – потребность и пользу народа Божьего. В особенности, радует участие молодежи на этих занятиях. 20 академических часов пролетают как 20 минут, а тем временем, успеваем рассмотреть условия духовной зрелости, основы проповеди и толкования Писания и требования к преуспеванию в служении. Добавьте сюда еще и короткие проповеди молодежи, которые мы разбираем всей группой. И это не только базовые знания о гомилетике, экзегетике, этике, но и передача опыта моего личного проповедничества в течении 40 лет, а также жемчужины опыта других.

– Степанович, какие ответы на ваши молитвы в последнее время вы считаете чудом?

Все. Потому, что каждая из них – это просьба человека, удовлетворенная Богом.

И все же. Два предыдущих полета наталкивались на снегопад. Я открывал Ему свою просьбу: «Это же Твое служение, Господь, перенеси, прошу…». Бог миловал и переносил. Мне присылали просьбы об умирающих. В полном смирении возносили эти нужды к Господу, и тут же приходило облегчение. Слава Ему! Это все о Нем.

Последняя нужда – о бизнесе одного молодого человека. Дело не двигалось долгое время, и не было рычагов воздействия. Мы решили молиться с постом. Пару дней назад получили известие о быстром продвижении этого дела. Это Бог наш, на Которого мы уповаем.

Благодарю за все вопросы. За распространение этих выпусков. Пусть Он во всем в итоге прославится.

Молитесь, пожалуйста, о нашем служении. Я имею ввиду новых песнях и стихах, чтобы они были с небес. О проповеди и развитии миссии. О моем пресвитерском служении, и этих подкастах.

Мы ведь зависим от Бога через ваши молитвы, дорогие.

 

Ваш во Христе,

Владимир С. Шариков

Join the discussion One Comment

  • Татьяна says:

    Будьте благословенны Господом!
    С молитвой о ваших планах и служений Владимир Степанович!

    Ивковы Николай и Татьяна

Leave a Reply