Cart

Мир вам, возлюбленные! Я продолжаю отвечать на ваши вопросы.

Вопрос: «Какие служения планируются вами, Sharikov Ministries, в ближайшее время?».

Ответ: «Мы готовимся к служению заграницей, и это будет музыкально-певческая программа, а также семинары на тему духовной зрелости и готовности к браку Агнца.

Также на нашем сайте Sharikov ministries работает молитвенная страница. Особенность ее заключается в том, что вы можете не только оставить свою молитвенную нужду, но и помолиться о нуждах других. Как только вы получили ответ на вашу – сообщите об этом там же.

Рассылка «Утреннее чтение» регулярно переводится на английский, немецкий и турецкий языки. Поделитесь этой информацией с теми, кто читает на упомянутых языках, став, таким образом, соучастником нашего общего служения Господу.

Готовится к выпуску четвертый альбом нашей семьи. Помолитесь о Божьем содействии в этом деле.

Вопрос: «как вы, думаете: как ап. Иоанн мог в точности записать разговор, происходящий во дворце Ирода, когда осуждали Иисуса, если посторонним вход туда был запрещён?»

Ответ: видишь ли, Алина, авторы Библии не только записывали то, чему были свидетелями, но и то, что было открыто им Духом Святым. Так, например, Моисей описывает не только то, что происходило во время его служения Богу и Израилю, но и то, что происходило в Эдеме, жизнь Ноя, жизнь патриархов и другое. Словом, без откровения свыше было бы невозможно передать послание Бога человеку в виде книги Библии.

Вопрос: «Помыслы в сердце человека — глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их. Многие хвалят человека за милосердие, но правдивого человека кто находит?» (Притчи 20:5-6)  – Как правильно понять вторую часть этого стиха?

Ответ: если учесть первую половину стиха, то речь идет о глубинных помыслах человека. Так вот, когда мы хвалим человека за милосердие, то, скорее всего, ничего не знаем о побудительных причинах его действий. Коль скоро, мотивом к милосердным поступкам была, скажем, корысть, то и милосердие-то не состоялось, так ведь?

Вопрос: «Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. И вы возгордились вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело» (1Кор. 5:1-2).

Слова “вы возгордились” в этом месте нужно понимать как возгордились поступком этого человека или же что это общее состояние коринфской общины, члены которой гордятся на предмет разных вещей, но не видят того что происходит в их рядах?»

Ответ: Слово «возгордились» указывает на то, что они вошли в это состояние в ответ на случай блудодеяния. Хотя именно гордость предшествует падению (Пр.16:18), что указывает на предшествующие состояние верующих этой общины (2Кор.12:20).

Почему же они все-таки возгордились ввиду столь постыдного дела? Все дело здесь было в неправильном толковании христианской любви.

Любовь, написано, «все покрывает», да к тому же и «множество грехов» (в другом тексте). Она – больше веры и надежды и является «совокупностью совершенства». Однако она покрывает грехи против нас, но не против Бога.

Она не может покрыть нераскаянные грехи. Им надлежало, руководствуясь Божественной любовью, плакать о согрешившем, и исключить его до покаяния из своих рядов.

Коринфяням показалось, что их беспринципное великодушие и есть верх духовности, и они ввиду этого впали в гордость.

Вопрос: «Там случайно находился один негодный человек, по имени Савей, сын Бихри, Вениамитянин; он затрубил трубою и сказал: нет нам части в Давиде, и нет нам доли в сыне Иессеевом; все по шатрам своим, Израильтяне!» (2Царств 20:1)
– Почему все израильтяне послушали этого случайного человека? И почему вообще этот случайный человек был уверен, что его послушают?
Ответ: Этот негодный человек, как говорят, поймал волну недовольства десяти северных колен в момент возвращения Давида на царство после восстания Авессалома. Это мог сделать даже случайный человек, потому что, насмотря на победу Давида, политическая ситуация еще не устоялась. Народ еще вчера вслепую пошел за Авесаломом. Теперь, кем был этот Савей? Похоже, он был близким родственником Саула (1Цар.1:9), если Бихри был на самом деле Бехорафом). В таком случае он представил интересы рода Саула, неизменно противостоящего Давиду. В итоге Савей погиб.

Нужно отметить, что «Савеи» по сей день присутствуют почти в каждой общине. Это всегда случайные люди, мобилизующие недовольство народа Божьего на противостояние руководству. Они не ищут мира и согласия. Им нужно всегда угождать и им никогда угодить невозможно. На них не действует Дух благодати и Слово Божие. Они понимают только язык силы. И их связывает Сильнейший по молитвам святых (2Фес.3:1-3). Нам это нужно делать, чтобы не останавливался процесс созидания в наших церквах.

Вопрос: «Симон Петр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идем и мы с тобою». (Иоанна 21:2-3). – До этого момента Иисус дунул на учеников Духом Святым. Почему же они пошли ловить рыбу?

Ответ: Потому что они еще не были исполнены Святым Духом. Момент передачи Духа Святого, упомянутый тобой, Алекс, носил характер благословения на служение, но исполнение Духом Святым произойдет лишь в день Пятидесятницы. Мы можем быть посвящены на служение, но терпеть поражения в личной вере. Исполнение Святым Духом решает не только вопрос полноценного служения, но и личной победной жизни.

Вопрос: «Был голод на земле во дни Давида три года, год за годом. И вопросил Давид Господа. И сказал Господь: это ради Саула и кровожадного дома его, за то, что он умертвил Гаваонитян».(2Царств 21:1-6).
– Прошло довольно много времени со смерти Саула и его сыновей и истребления гаваонитян соответственно. Почему голод наступил только сейчас? Почему Давид задал свой вопрос лишь на третий год?
Ответ: «Не скоро совершается суд на худыми делами» (Еккл.8:11). Реакция Бога обычно бывает вызвана жалобами обиженных. Например, вопль народа Израиля, притесняемого в Египте, дошел до слуха Господа, и Он послал им Моисея (Исх.3:9).

Почему Давид не сразу отреагировал на проблему голода? Писание не уточняет. Но я могу предположить: сперва мы пытаемся решить проблемы своими силами, так сказать, малой кровью. И лишь когда ничего не получается – к Богу.
– Почему такое решение проблемы, были ли причастны остатки дома Саула к убийствам гаваонитян?  И почему именно 7 человек?

Ответ: Не будем в числе семь искать полноту, и в таком необычном решении – общую логику. Просто нужно было восстановить справедливость. И ее восстановили. И дождь пошел.

(продолжение вопроса) «И взял царь двух сыновей Рицпы, дочери Айя, которая родила Саулу Армона и Мемфивосфея, и пять сыновей Мелхолы, дочери Сауловой, которых она родила Адриэлу, сыну Верзеллия из Мехолы» (2Царств 21:8).
– Кто такой Адриэл? Как он стал отцом детей Мелхоллы, ведь она была женой Давида, потом Фалтия и снова Давида?

– Об Андриэле и Мелхоле. В 2Цар.6;23 сказано, что Мелхола умерла бездетной. Однако, в 1Цар.18:19 Андриэл названо мужем другой дочери Саула – Меровы. Именно о ней, а не о Мелхоле идет в данном тексте речь.

На этом – все, дорогие. Благодарю вас за вопросы! Храни вас Бог!

В Его любви,

ваш Владимир С. Шариков

Leave a Reply