Cart

…Мне предстоял необыкновенно загруженный день. На раскачку просто не было времени. Ранним утром как и положено христианину я преклонил колена и помолился: «Господи, помоги мне все успеть!». Ответ пришел мгновенно: «постарайся успеть войти в Мой покой!».

Молитву я не мог продолжать. Сел. Открыл Библию. Дел больше не было…

…Вспомнился разговор Бога с Авраамом: «В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и будет у Сарры сын» (Бытие 18:14). Сарра, слушая это слово в шатре, внутренне рассмеялась: возраст уже не тот. Вот раньше бы! Господь спрашивает: почему Сарра рассмеялась? И задает вопрос, который направляет к покою: «Есть ли что трудное для Господа?». А если нет, то возраст здесь не причем. К чему нужно было привлекать Агарь, и терпеть неприятности в связи с рождением Измаила, если для исполнения обетования нужно было сперва войти в покой? Ведь ничего не изменилось к лучшему и не приблизило рождение долгожданного Исаака, а лишь была ненужная трата сил и борьба с переживаниями.

Друзья, если мы знаем как правильно нужно поступать – взять, к примеру, трудный вопрос замужества – то обязательно здесь нужно войти в покой. Без этого будут просто наломанные дрова…

…Вспомнился случай с Иисусом Навином у самых стен незахваченного Иерихона. Вождь Израиля встречает незнакомца и спрашивает: «наш ли ты, или из неприятелей наших?» (И.Нав.5:13). Незнакомец мог быть как тем, так и другим. Представляете, как была накалена обстановка? К тому же, Иисусу нужно было все учесть при завоевании этого крепко укрепленного города. Первого, заметим, на пути многочисленных завоеваний. Незнакомец оказался «вождем воинства Господня». И что произошло дальше? «Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал» (15 ст.). Как это все понять? Снять обувь – значит обнажить себя с военной точки зрения, отказаться от боеготовности. С точки зрения Бога, что-то перед завоеванием Иерихона должно было произойти. Так вот предводитель небесного воинства пришел сюда со специальной миссией, чтобы предложить предводителю народа Божьего успокоиться. Война-то Господня! И вождь небесной армии уже здесь. Ты можешь себе позволить снять обувь в этой обстановке…

…Вспомнилась тревожная ночь в Гефсиманском саду. Учитель уединяется в тяжелейшей молитве. Силы зла обрушивались на Него, ввиду приближения Голгофы. И Он должен был войти в покой, прежде нежели будет «топтать точило один». Вот почему Он так встретил противников – вот Я! Вот почему Он пройдет бичевание, оплевание и издевательства! Вот почему Он станет Победителем на кресте! Вошел в покой Божий. По этой же причине Петр отрекся, а другие ученики бежали.

Войти в покой Его – что это такое? Это доверие Его Слову и отождествление себя с ним. Иисус Христос обещает успокоить всех, кто к Нему приходит.

Нужно приходить к Нему. Жить без покоя нельзя.

Если ты не вошел в Его покой, то никогда не справишься с искушениями, задачами, планами и требованиями. Поэтому, по призыву автора послания к Евреям «постараемся войти в покой оный» (4:11).
И да поможет Он Сам нам в этом!

В Его любви,

ваш Владимир С. Шариков

Join the discussion 2 Comments

  • Илья Данилюк says:

    Очень хороший пример Авраама, войти в покой, довериться Господу и возложить на Него. Нам очень нужно это на практике и в служении и личной жизни. Имея беседы с девушками которые мечтают выйти замуж и не получается, так как пробуют сами.
    Доверится Богу, войти в покой и ожидать от Господа!
    Благодарим за вообще служение!

  • Aleksey+p+Solodovnik says:

    Полная капитуляция ВСЕГО нашего, и принятия Его воли(войти в покой).
    Меньше нас- больше Иисуса!
    Боже помоги нам сдатся Тебе!

Leave a Reply