Cart

Наше служение протекает в средневековом замке, неподалёку от Флоренции.
Искренние, открытые к Евангелию, участники этого общения в очередной раз лично мне показывают, что у Господа везде есть Его люди.
Сегодня утром я прогуливался по мощённым дорожкам комплекса и размышлял о свидетельстве Апостола Павла:
«Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас, потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу» (Фил. 2:19‭-‬20).
Кажется, Апостол пишет о наболевшем. В общем-то служение Павла и сотрудников проходило успешно. Свидетельством тому были многочисленные общины, ими основанные, чудеса, ими совершенные и яростное противодействие врага, на них постоянно обрушиваемое.
Требования к сотрудникам у Павля были высокими. Достаточно вспомнить то обстоятельство, при котором он не взял в миссионерское путешествие молодого Марка.
Дело шло. Но необыкновенно требовательного к себе самому, апостола не удовлетворяла степень просвещенности его сотрудников.
Об этом говорят его такие высказывания: «при первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им»(2Тим.4:16).
Или – вышеприведенный текст: «все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу». Кстати, это, последнее, скорее говорит о степени посвящённости христиан, чем о противостоянии Богу неверующих людей. Дело в том, что можно в целом жить чистой христианской жизнью, но, при этом, не искать Его руководства. Жить, так сказать, по своей христианской воле.
Но вот на фоне других своих помощников, Павел отмечает ревность Тимофея так: он самый усердный, потому что самый искренний.
Видите ли можно выполнять поручения ответственного служителя и за рамки этих поручений не выходить. А можно соединять поручения и обязанности с личным пониманием нужды.
Таким был Тимофей. Павел подчеркивает: какой он в служении, такой и в жизни, руководствуясь принципом: «и в службу и в дружбу». Он цельный, настоящий.
График работы – ненормированный. Масштаб служения – неограниченный.
Я понимаю, что Тимофею было у кого учиться. Он следовал подходу к служению Апостола Павла: «мы восхотели передать вам не только благовестие, но и души наши, потому что вы стали нам любезны»(2Фес.2:8).
Если разобраться, служебная инициатива, когда ты не выходишь за рамки вверенного тебе служения, ещё служением не является. Поэтому тут ещё нет награды(1 Кор.9:18).
Границы служения определяет Бог, но это случается только с теми, кто искренно воспринял свой долг.
В Его любви,
ваш Владимир С. Шариков

 

Leave a Reply