Cart

Друзья, сердечно благодарим за ваши молитвы о нашем служении в Европе.
Из Чехии мы выехали в восточную Германию и провели там три служения – в Лейпциге, Дрездене и Берлине.
Везде встречали детей Божиих, которые, ввиду ограничений, истосковались за общением.
В Лейбцихе и Берлине состоялись, по сути, неурочные общения.
На нас произвело огромное впечатление посещение собрания в Берлине одной молодой пары. Утром они родили своего второго ребёнка и вечером пришли на э
собрание.
Кто-сказал: для лени всегда найдётся повод, а для ревности всегда найдётся причина.
Если наша вера связана с обстоятельствами, то она «в узах».
А для Слова Божьего, написано, «нет уз».
Обо всем этом я думал, ведя ранним утром наш минибус из Берлина в Прагу.
Мысль пошла дальше. А что, собственно, может быть узами для Слова Божьего?
По тексту, из которого взято выражение, – это тюремное заключение, потому что колючая проволока ограничивает аудиторию, а значит и действие Слова Господнего. Но Павел передаёт Апостольское послание на волю и оно, в итоге, достигло неограниченное количество людей.
Однако само Слово наталкивается на узы, которыми связаны отдельные личности. Об этом Пётр скажет Симону волхву: «вижу тебя, исполненного горькой желчи и в узах неправды»(Деяния, 8). Это было сказано человеку, который уверовал в Иисуса и был достаточно ревностен в служении. Правда, он допускает роковую ошибку по вопросу принятия духовных полномочий.
В чем была суть проблемы? Слово Божие вызвало веру у этого человека, но не смогло преодолеть узы неправды. И не потому, что оно недостаточно сильное, а потому, что от этих уз освобождаются по внутреннему решению. В большинстве случаев – в покаянии, в которое вовлечено вся внутренность человека. В этих случаях вовсе нет необходимости исповедовать каждый грех. Но если ты не получил полной свободы, то так жить нельзя. Нужно освобождаться от связанности отдельными усилиями: исповедь, отречение, пост, ходатайства других.
Ключевое слово, объясняющее проблему Симона, является слово «исполненный». Чем наполняемся, то нас и держит. Музыка плохого духовного качества, фильмы сомнительного содержания, новостной мусор – это то, что не проходит даром, и стоит нам того, что неотразимое по мощи своей Слово Бога не действует в нас.
Для Слова Божьего не должно быть уз в нашем сердце, иначе оно не принесёт пользы. И тогда все, что мы делаем в нашей христианской жизни будет лишено всякого смысла. Но об этом даже думать не хочется, потому что мы Его любим и не мыслим другой жизни.
Это то, о чем я размышлял, подъезжая к небольшому чешскому городку Кладно.

В Его любви,
ваш Владимир Шариков

Leave a Reply