Cart

Милые друзья, мир вам! Сегодня очередная сессия: «Вопросы/ответы».

Вопрос: расскажите о знаковом водительстве Божием в вашем служении.

Ответ: С удовольствием. Это было в Германии, во время нашего недавнего служения там.

Мы договорились с пастором Владом о проведении семинара «Невеста Христа».

В Регенсбург мы ахали на автобусе из Италии. Рейс был ночной, мы то засыпали, то просыпались. На подъезде к Мюнхену, я решил полистать мои записки по семинару.

Снова заснул. А когда проснулся, мы уже стояли на автостанции в Мюнхене и в автобусе только мы…

Спешно покидали автобус и папка с конспектами осталась в автобусе.

Обнаружил пропажу только в Регенсбурге за час до семинара. Электронного файла не было нигде.

Мы тут же пустились в поиски, но папки не нашлось. По сей день…

Семинар прошёл на другую тему.

Спустя две недели, уже находясь в Польше, ко мне приходит мысль: позвони брату в Гагаузию, у него все осталось со времени, когда этот семинар проходил в Турции. И точно, конспект семинара нашёлся!

Теперь вывод: очевидно Господу было угодно, чтобы прозвучала другая тема в Регенсбурге в тот момент и Он убрал мои конспекты. На время. Да будет Его имя благословенно!

Вопрос: «дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия»(Еф.3:10).

-ЧТО ЭТО ЗА НАЧАЛЬСТВА И ВЛАСТИ НА НЕБЕСАХ ?

Ответ: на небесах, помимо Самого Благословенного Господа Бога, находятся ангелы, обладающие различным статусом и выполняющие различные функции.

К высшим ангельским иерархам относятся Херувимы и Серафимы.

Это может показаться странным, но именно через Церковь эти ангельские силы должны узнать о тонкостях премудрости Бога. Хотя и сама Церковь как создание Божие, остаётся для ангелов тайной, в которую они хотят проникнуть (1Петра 1:12).

Таким образом, нам открыто больше, нежели ангелам, и нами провозглашается истина, в том числе, и для ангелов. Ангелы понимают кое-что в нашей жизни по знакам.

Вопрос: «Человек мудрый силен, и человек разумный укрепляет силу свою. Поэтому с обдуманностью веди войну твою, и успех будет при множестве совещаний».

-КАК ЭТО МЕСТО ПРИМЕНИМО ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ, ЖИВУЩИХ ПО НОВОМУ ЗАВЕТУ ?

Ответ: полностью применимо, если учесть, что мы много совещаемся.

В ветхозаветный период они совещались, чтобы провести успешную военную компанию. А мы сегодня совещаемся, чтобы проводить успешные духовные битвы.

Лишь бы совещания не носили характер демократический, политический, прагматический и авторитарный.

А если совещание носит характер братский, то это то, что делает наше служение Богу успешным.

Вопрос: «Восстань, восстань, облекись крепостью, мышца Господня! Восстань, как в дни древние, в роды давние! Не ты ли сразила Раава, поразила крокодила?» (Исаии 51:9).

-О ЧЕМ В ЭТОМ МЕСТЕ ГОВОРИТСЯ ?

Ответ: о том говорится, что Господь поразил Египет десятью казнями в период исхода евреев.

Оба эпитета – Раав и крокодил – относятся к Египту.

Так вот в тексте звучит призыв к Богу вновь показать силу.

Вопрос: «Иди и провозгласи слова сии к северу, и скажи: возвратись, отступница, дочь Израилева, говорит Господь. Я не изолью на вас гнева Моего; ибо Я милостив, говорит Господь, — не вечно буду негодовать» (Иер.3:11-12).

-ОТКУДА ДОЛЖНА БЫЛА ВОЗВРАТИТСЯ ДОЧЬ ИЗРАИЛЯ И КОГДА ЭТО СЛУЧИЛОСЬ ?

Ответ: дочь Израилева должна была возвратиться к Богу. Откуда? Оттуда, куда она удалилась от Него. Здесь не физический плен имеется ввиду, а духовный.

Вопрос: «Горе мне, мать моя, что ты родила меня человеком, который спорит и ссорится со всею землею! никому не давал я в рост, и мне никто не давал в рост, а все проклинают меня». Господь сказал: конец твой будет хорош, и Я заставлю врага поступать с тобою хорошо во время бедствия и во время скорби» (Иер.15:10-11).

-ЭТО ОТНОСИТСЯ ТОЛЬКО К ВАВИЛОНСКОМУ ПЛЕНУ ИЛИ И К ПЕРЕСЕЛЕНИЮ ИЕРЕМИИ В ЕГИПЕТ ?

Ответ: мы ничего определённого не знаем о конце Иеремии в Египте, зато мы знаем, что враги Израиля вавилоняне поступали с ним хорошо.

Пророк пропускал судьбу народа через свою сердце, и от того безутешно страдал. Его мучило и то, что его не слышат, и то, что имидж у него – немирный.

Однако, пройдут столетия и народ Божий будет уважительно помнить его. Помнишь, о Христе они будут говорить как о воскресшем Иеремии?

Так что конец его действительно был хорош.Вопрос: «Впрочем никто не отягощай меня, ибо я ношу язвы Господа Иисуса на теле моем».

(Гал.6:1) – ЧТО ЭТО ЗА ЯЗВЫ ?

Ответ: с учётом других текстов, это была болезнь глаз. Павел пишет в этом же послании: «вы готовы были исторгнуть очи свои и отдать мне».

Этот же недуг – гноящиеся воспаление глаз – был, по всей видимости тем жалом сатаны, удручавшем Апостола. Только почему эта болезнь была названа одновременно и жалом сатаны и язвами Господа? Господь такими деяниями не занимается. Он лишь позволяет это делать Своему противнику.

Вопрос: «Кто воздвиг от востока мужа правды, призвал его следовать за собою, предал ему народы и покорил царей? Он обратил их мечом его в прах, луком его в солому, разносимую ветром. Он гонит их, идет спокойно дорогою, по которой никогда не ходил ногами своими (Исаии 41:2-3).

-О КОМ ЗДЕСЬ ИДЕТ РЕЧЬ ?

Ответ: Муж правды только один. Он же Царь правды. И Он же победитель в битве, которая ещё предстоит. Так что здесь все ясно.

Вопрос: «не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах» (Исаии 42:2).

-ЕСЛИ РЕЧЬ ЗДЕСЬ ОБ ИИСУСЕ ТО ПРОПОВЕДОВАЛ ЛИ ОН НА УЛИЦАХ КОГДА ЛИБО  ?

Ответ: в отрывке речь идёт как раз о том, что Иисус не будет возвышать голос нигде, в том числе, и на улицах.

Тут нужно пояснить ситуацию. Не возвысит голос в возмущении и протесте. Причём, у этого положения есть предел: «доколе не доставит суду победы». Поэтому, когда Он «возопил громким голосом», то, очевидно, победа уже была доставлена.

Суть пророчества приоткрывается в образе «агнца, ведомого на заклание», что также было сказано Исайей о Нем.

Вопрос: «Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя. Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою» (Исаии 43:3-4).

-КАК ЭТО ПРОЯВИЛОСЬ ПРАКТИЧЕСКИ ?

Ответ: Практически это проявилось в том, что Господь поражал народы, воевавшие против Израиля. Бог защищал тех, кто Ему бесконечно дорог. Просто выражение такое «отдал за тебя». Из-за тебя поразил других.

Он заверил однажды: «Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, — ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь»(Исаия 54:17).

А это значит, что неважно сколько у нас врагов и как сильны они, а важно насколько прилепилась к Нему душа наша.

На этом все. С нетерпением жду ваших вопросов, дорогие!

В Его любви,

ваш Владимир С. Шариков

Leave a Reply