Skip to main content

Cart

Мир вам, возлюбленные!
Каждое утро здесь в Турции мы делаем молитвенные прогулки. В это время мы говорим о Слове и молимся. Собственно эти prayer walks носят сугубо Библейский характер. Давид замечает: «иду ли я, отдыхаю, Ты окружаешь меня»( Пс.138). А Моисей наставлял Израильтян говорить о заповедях Господних постоянно, в том числе, «идя дорогою»(Втор.6).
В то утро мы шли по улице Сельчука в сумерках зарождающегося утра.
Эта бывшая столица турков Сельжуков расположена в двух километрах от археологического парка Эфеса.
Мы остановились на парковке и стали молиться. Вдруг нас кто-то окликнул. Это был охранник и мы, оказывается, вторглись на его территорию. Мы обьяснили, что молимся и он позволил продолжить.
Когда мы уже уходили, то решили подарить ему Новый Завет и он с благодарностью его принял.
Мы это делаем при каждой покупке в знак благодарности. Некоторые целуют обложку и благодарно поднимают глаза к небу. Слава Богу за это расположение.
Сегодня мы шли по улочкам Самандага, что близ Антиохии Сирийской.
Вспомнилось признание Давида: «а я, пробудившись, буду насыщаться образом Твоим»(Пс.16:15).
Судя по предыдущему стиху, царь противопоставляет себя людям этого мира. Там по всей видимости отсутствует восхищенный взгляд в сторону Бога. Там восхищаются чем-то другим.
Почему он будет насыщаться образом Божиим в течении дня?
Во-первых, потому, что он смотрит в эту сторону, ему это интересно.
Во-вторых, он знает цену этого насыщения.
В-третьих, ему необходимо насыщение, потому что он испытывает голод.
Мы подчёркиваем необходимость утреннего общения с Богом, и правильно делаем. Но что происходит в течении дня? Ведь можно побыть в утреннем общении с Ним, и просто заняться своими делами. Как будто этого общения и не было…
Каким должно быть это общение утром, и как оно должно повлиять на весь день?
В него нужно обязательно «войти» и в нем нужно обязательно «остаться».
Давид говорит: «Войду в размышления о силах Господа Бога»(Пс.70:16). Важно войти, а не забежать «на минутку». Но также важно и остаться: « Кто вникнет в закон совершенный и пребудет в нем, тот будучи не слушателем забывчивым, а исполнителем дела, блажен будет в своём действовании»(Иак.1:25).
Из текста совершенно ясно видно, что остаться под влиянием Слова можно только с помощью его исполнения. Влияние откровения усиливается и закрепляется с помощью его применения. Иначе мы все забудем. А если и будем помнить, то это будет скорей впечатление, нежели влияние.
В этом смысле нам легче рассказать о Боге, нежели показать его.
Ну вот, дорогие, и вы присоединились к нашей молитвенной прогулке.
День начинается.
С Богом!

В Его любви,
ваш Владимир С. Шариков

Join the discussion One Comment

  • Спасибо за то, что приобщили и меня, к вашей молитвенной прогулке по городу современной Турции, библейского Ефеса. Приятно начинать день войдя в размышления о Боге и оставаться в созерцании Его присутствия и мудрого руководства 🙏🏻❤️😀

Leave a Reply