Skip to main content

Cart

Мир вам, драгоценные!

Сегодня утром слушал книгу пророка Исайи. Неожиданно открылся секрет эффективного ученичества.

Вот текст:

“Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетённого, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли” (Ис.1:16–19).

Все начинается с исповедания своих провалов, несостоятельности. Ничего не нужно придумывать. Однако если присутствует неисповеданный грех, то за него нужно попросить прощения у Бога.
Принципиально важно перестать делать зло. А что такое, собственно, зло?

Это небратские отношения с братьями. Это неправда. Карьеризм. Любовь к тому, что противно Богу. Проблема повторяющегося греха должна быть решена до того, как начнется процесс обучения всему доброму, согласно Писания. Еще раз, возлюбленные, мы не в состоянии научиться делать добро, если мы продолжаем делать зло. Речь-то не о головных знаниях, а о духовных, которые определяют образ нашей жизни.

Второе после исповедания и отказа от запинающего греха, это процесс усвоения небесных благ: добро, правда, спасение, защита. И все это по отношению к ближнему. Во имя Бога.

И если раньше все это давалось нелегко, по крайней мере, без удовольствия, то теперь эта учеба приносит настоящую радость. Несмотря на то, что цена этого служения осталась той же и ближние скорее всего не изменились.

Третье, дорогие – включается реальная связь с Богом: «тогда придите…грехи убелю (очищу)».

Только после отказа от присутствия зла в личной, семейной, церковной жизни и принятия программы добра мы начинаем ощущать глубокое очищение в духе. Начинает действовать евангельский принцип: «святой да освящается еще». В ответ на наши правильные действия начинает действовать Бог.

Четвертое в тексте – «вкушать блага земли». Приходит многоразличная благодать. И лично и в семье и просто рядом с нами. Как результат того, что было проделано.

Горько признаться, но как раз до результатов дело и не доходит у многих из нас. По причине нарушения цепочки, обнаруженной в приведенном тексте.

Если учусь у Бога, не перестав учиться у дьявола – дела не будет.

Если перестал учиться у дьявола, но не начал учиться у Бога – роста не будет.

Если не увлечен отношениями с Богом, то проблема с первым и вторым.

Если нет плода в моем христианстве, то нужно начинать с начала. Или с того места, где плод перестал быть.

…Господь приготовил для нас трапезу уже здесь. С Ним нам должно быть хорошо. И Он рассказал, как и каким образом мы к этому «хорошо» приходим.

С Богом дорогие!

В Его любви, ваш Владимир С. Шариков

Leave a Reply