Skip to main content

Cart

Мир вам, дорогие. Вновь отвечаю на ваши вопросы.

Вопрос: Бог упрекает Давида в грехе с Вирсавией, упоминая, при этом, что Он «дал (Давиду) жен господина его на лоно его» (2 Цар 12:8). Разве Давид взял жен Саула себе в наложницы?

Ответ: Сергей, в древности приведенное вами выражение означало полную победу над врагом.

Даже не победивший еще Авессалом, по совету Ахитофела, вошел к женам Давида на виду у всех. Этим заговорщики хотели показать, что они уже победили.

Бог говорит Давиду о женах Саула фигурально, в том смысле, что Давид имел возможность ими воспользоваться. Но нигде не сказано, что он их взял. Дал и взял – не одно и то же.

Вопрос: Почему Иосифу и Марии с Младенцем Иисусом нужно бежать в Египет, а не Ироду быть пораженным Ангелом? Как-то несолидно: святое семейство в бегах, а кровожадный царь – нетронут.

Ответ: – Света, тут все в порядке. У Бога есть мера.

Например, мера времени. Помнишь, «исполнилось время и приблизилось Царство Небесное, покайтесь…»?

Или мера спасенных (язычников): «когда войдет полное число язычников» (Рим.11:25).

Или мера беззакония. Это как раз наш вопрос. Дело в том, что мера беззакония Ирода должна была еще наполниться.

Как это было с Амореями, жившими в Ханаане до прихода туда евреев после египетского плена (Быт.15:16).

Таков порядок справедливого Бога.

Вопрос: В мире сегодня все со всеми ссорятся. И обязательно нужно поддержать тех или других. У нас, верующих, могут быть враги, и кто они, согласно Писания?

Ответ: Антон, всеобъемлющий ответ записан в Послании к Ефесянам: «потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных» (Еф.6:12). Злые духи вселяют в людей ненависть, и ссорят между собою целые народы. Это откуда все скверное идет. А как же люди, вызывающие споры, негативные действия? Таких людей нужно избегать, поскольку «худые сообщества развращают добрые нравы», а значит являются нашим врагом.

Иногда проповедники, говорящие правду, становятся нашими врагами: «неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину?» (Гал4:16). И напрасно. Это кажущиеся враги, которых на самом деле нужно любить.
Есть один враг, который воюют с теми, кто подпускает его близко. Это алкоголь. Написано, что он «одолевает» человека (Иер.23:9). Лукаво борется с жертвой, добивает ее, а не развлекает, как может казаться первое время.

Вопрос: почему нельзя обличать кощунника? (Пр.9:8)

Ответ: видишь ли, Саша, кощунник или даже нечестивый в тексте – это твердая форма нечестия, которая обличением не исправляется. Здесь необходимо покаяние с возрождением. Иначе наживешь злословие с его стороны, на которое не сможешь ответить тем же, а мягкий язык он или она не понимают.

Что нужно делать с таким типом грешника, Соломон пишет в следующем тексте:

«Прогони кощунника, и удалится раздор, и прекратятся ссора и брань» (Пр.22:10).

Вопрос: какое должно быть наше отношение к войне между Израилем и Хамасом?

Ответ: Этот вопрос приходил многократно и уже просто висит в воздухе.

Дорогие, любое убийство – зло, порождённое грехопадением в Эдеме. И жестокость — это ужасно. С любой стороны. На войне или в мирное время. Мы сочувствуем любому горю.

Кажется, здесь все ясно. Но возникают вопросы: а убийцы, заслужившие смертную казнь? Писание утверждает, что власть имущие «не напрасно носят меч». Их мечи воздают заслуженное тем, которые делают зло (Рим.13:4). Это уже рассматривается как акт возмездия, справедливости.

Современный Израиль не начинал ни одной войны. Их армия всегда выполняла функцию обороны, даже если нужно было наступать. В этой войне служба ЦАХАЛа предупредительно звонит и отправляет сообщения тем жителям, которые подвергнутся их бомбардировке. Там достаточно сложная, как вы знаете, территориальная смесь гражданских, военных и других.

Мировые державы всегда влияли на состояние воин в Израиле и не давали им победить. Отсюда, спустя какое-то время здесь начинались новые войны.

Ни для кого ни секрет, что ближневосточные мусульманские народы (а может и все 2 миллиарда мусульман в мире) со страшной силой ненавидят Израиль.

Они открыто заявляют о своих целях: полное уничтожение еврейского государства. Их малые дети пропитаны теми же чувствами.

Посмотрим на ситуацию глобально. Если дать этой лютой ненависти, которую мы видели в действии 7 октября этого года, осуществиться в полной мере, тогда евреям нужно уезжать в другие страны. А потомкам Измаила, которые почему-то именуют себя палестинцами, придётся стать народом земли обетованной. И войти в 1000-летнее царство, как сынам завета. Вы считаете это правильно?

Так не будет. У Бога отношение к Израилю кардинально отличается от отношения к этому народу со стороны язычников. Он даже будет судить народы в конце Армагеддона за жестокое отношение к народу Израиля.

Писание учит, что вся земля от потока Египетского до реки Ефрат будет землею сынов Израилевых. Вся, посмотрите на карту. Так определил Всевышний.

На этом все, возлюбленные.

Пишите!

Ваш во Христе Владимир С. Шариков

Leave a Reply