Skip to main content

Cart

Мир  вам, дорогие!

Наша поездка по Турции продолжается.
В Анкаре уже приморозок.
Сегодня планируется встреча с местными верующими.

Молюсь о том, чтобы встреча была к Его славе.

Мы ведь все сосредоточены на том, чтобы прославлять Бога, не так ли? Об этом никто не спорит. Мы и в песнях поклоняемся Ему и вообще в жизни.

Но когда мы все это  говорим, что мы имеем ввиду? В чем это должно быть выражено?

Написано, «все делайте во славу Божию». А также нам нужно прославлять Его «в телах и душах наших».

Давайте отметим три условия, при которых Он определенно прославляется.

Первое – это разграничение Царств.

Помните горницу Тайной вечери и уход предателя Иисус отметил: «Ныне прославился Сын человеческий». Через что? Через разделение на тьму и свет.

Когда смешивается свет спасения с тьмой мира в отдельно взятой жизни дитя Божьего, тогда «хулится имя Его у язычников»(Рим.2:24). И за этим нам нужно следить.

Второе прославление Христа было упомянуто там же в горнице:

«Тем прославится Отец Мой, если вы принесёте много плода»(Ин.15:8).

Много! Мы, как правило, не думаем об объёмах наших результатов. Если  даже о результатах служения думаем. то, во всяком случае, не о результатах отношений с Богом.

Они есть – и этого для многих из нас достаточно. Но только не для Него.

Ему нужно много терпения нашего, много радости в Нем, много воздержания, много братолюбия.

Тогда Он и прославляется.

Третье прославление Бога приводит Апостол Павел: «при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью»(Фил.1:20).

И жизнью и смертью.

Например, Христос нечто сказал Петру, «давая разуметь какой смертью тот прославит Господа». Но вот что касается жизни, то здесь Он прославляется через дерзновение .

Не зря Он ободрял однажды Павла: «дерзай, Павел!».

Служение Павла без дерзновения не принесло бы славы Богу, поэтому Он и вводит Своего Апостола в правильное состояние.

Влачить духовные обязанности – никогда славы Господу не добавляет.

Почему уходит дерзновение, возлюбленные?

В упомянутом случае с Павлом, дерзновение могло поблекнуть от несостоявшегося свидетельства о Христе. Все, что сказал тогда Павел перед синедрионом, так это то, что он «всею доброй совестью служит Богу», и то, что «за ожидание воскресения мертвых его судят». Ну ещё упрекнул главу первосвященнического рода за неправомерные действия. Все!

И при этом он узник. В камере он все ещё слышит выкрики этого раздора и ощущает давление безрезультатности.

Господь ободряет: дерзай! В других переводах – мужайся, смелее!

И послушайте, что говорит Павлу Господь в том ночном явлении: ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме! И вчерашнее свидетельство Павла об обращении когда его почти растерзала толпа. И это почти не состоявшееся свидетельство перед высшим религиозным советом.

Господь подбадривает Своего служителя: не оценивай своё служение видимым результатом. Доверь оценку твоего служения Мне.

Вторая причина отсутствия дерзновения – это осуждение нашего собственного сердца (1Ин.3:21). Если плохо просматривается в нас разделение на тьму и свет, о чем мы уже говорили. Если допускаешь всякие вещи, которые тебе кажутся несущественными, и ты даже не спрашиваешь о них Бога. Такой подход создаёт общее ощущение порядка, но не даёт смелости в Боге.   

И в таких случаях мы говорим: на все Его воля. Однако это больше сломленный дух, нежели покорность Его воле. В любом случае, отсутсвие дерзновения в жизни нашей и служении не приносит славы Победившему.

… Обо  всем этом я размышляю в это утро, предощущая Его присутствие в нашем служении в Анкаре.

Да прольётся Твой дождь на иссохшую землю этой великой страны, знавшей служение Апостолов!

Ваш во Христе,

Владимир С. Шариков

Leave a Reply